He optado por poner las citas en un orden cronológico, de manera tal que podemos analizar el comportamiento de la gente que escribía en relación a la comida a través del tiempo. El seguimiento cronológico de esta página está determinado por la fecha de deceso de la persona que pronunció “Su cita”, de esa manera podemos verificar si alguna fue apropiada o acreditada en épocas posteriores por otro (lo que hoy llamamos plagio). Las “Citas” mencionadas en los libros figuran con el año que se imprime ese libro o, en su variante, con la muerte del autor del mismo (he optado por colocarlas de esa manera). Si a alguien se le ocurre alguna forma de mejorarlo, humildemente gracias!!!.
Citas relacionadas
931 a.C.
“Mejor es la comida de legumbres donde hay amor, que de ternero cebado donde hay odio”
Salomón (1011 a.C. - 931 a.C.)
S XVII
España
“Carnero y vaca fueron
principio y cabo, y con rojos pimientos y ajos duros tan bien como el señor,
comió el esclavo”
D. Francisco de Quevedo, en
su "Epístola satírica y censoria contra las costumbres presentes de los
castellanos” escrita a D. Gaspar de Guzmán, Conde duque de Olivares,
mencionándole la sobriedad de la sociedad española y dando como ejemplo los
pimientos y los ajos.
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